2018.01.24 Wednesday
雪だるまを10体作った夜の料理
雪は好きです。雪かきも好き。だけど、雪降りの翌々日の道は凍っているので、明日の道場はお休みにする。近所の罠は電車とバスでは辿り着けないこと。自転車または徒歩、つまり自走しないと。
道場が休みになったので、明日の朝ごはんが必要になり、明日の朝は温麺にしようと考えた。温かい汁物がいいでしょう?パクチーと芹をとってあるでしょう?いいよね、温麺。
パクチーと芹、かき卵にしちゃったりして、ついでにあんかけにしちゃったりなんかして。蒲鉾を入れてタンパク質×2。実家から貰ったカニ、ほっそい足は出汁にして、のち中身をかき出して、今夜のうちに出汁だけとっておけばカニを忘れずに済みそう。料理の材料は何かしら使い忘れてガッカリするものなのです。
時計は0:30am。
出汁パックを煮出している夜(煮出すと濃い味になるよね)。思い付いたことを思い付いた順番にやってるうちは、お金持ちになれない気がする夜。
| - | 00:19 | trackbacks(0) |