2016.11.28 Monday
ピンクの馬鈴薯、ノーザンルビー
てまえ味噌倶楽部(普段食べてる家庭の味を持ち寄るフードイベント)にお誘いを受けて、馬鈴薯を茹でています。
明日のお題は「ポテトサラダ」。
様々な馬鈴薯の食べ比べも兼ねようということで、ISETANでノーザンルビー買いました。薩摩芋色の皮、半分に割ったらルビー色。
プロレスファンとしては江戸川橋のE-toさんで「デストロイヤー」を用意したかったのだけど、珍種は春から6月に出回るらしく、冬は意外にも種類が少ないようです。
夜中にぐつぐつ。
紫芋じゃないのよ。馬鈴薯です。
水分量が少なくねっとり系。
バターと塩で練り上げて、最後は芋マウンテン☆ 何とでも相性が良さそうな予感!マリアージュ仕放題!
オイル漬けドライトマト、チェダーチーズソース、ポン酢、グレービーソース、肉味噌、ネギ味噌、かつおの酒盗……いっそ鯵のなめろう!
ポテサラって、宇宙?
明日のお題は「ポテトサラダ」。
様々な馬鈴薯の食べ比べも兼ねようということで、ISETANでノーザンルビー買いました。薩摩芋色の皮、半分に割ったらルビー色。
プロレスファンとしては江戸川橋のE-toさんで「デストロイヤー」を用意したかったのだけど、珍種は春から6月に出回るらしく、冬は意外にも種類が少ないようです。
夜中にぐつぐつ。
紫芋じゃないのよ。馬鈴薯です。
水分量が少なくねっとり系。
バターと塩で練り上げて、最後は芋マウンテン☆ 何とでも相性が良さそうな予感!マリアージュ仕放題!
オイル漬けドライトマト、チェダーチーズソース、ポン酢、グレービーソース、肉味噌、ネギ味噌、かつおの酒盗……いっそ鯵のなめろう!
ポテサラって、宇宙?
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