2010.12.30 Thursday
年末食堂
友人宅で忘年会。
持ち寄りにしてみたので、テーブルの上はすごい量の料理で埋まってしまった☆お刺身、大根と鮭のサラダ、ボイルブロッコリー、ミートパイ、もつ煮込み、サーモンローフ、オリーブの生ハム巻きフライ、ポテトサラダ、チキンの野菜たっぷり煮、菠薐草ベーグルのラスク、フランスパン。
白が一本と赤が3本空いて、わたしが自動コルク空けを失敗して、赤ワインでラグをよごすーー(ごめんちゃい)。
クリスマス会のはずが流れてこっちになったのだけど、年末のほうが、なんかちょっといいなと思った。華やかなのにしみじみしてて、明日か明後日には大晦日なんてとこがいいなと思った。これはつまり『年末食堂』です。らいねんもいいな、年末食堂開催。
すこし前から「スナックやりてぇ〜〜〜〜」という煩悩がぼやんぼやんしていて、来年地元でクラブイベントをしようと借りれるスナック探しなんかしてるせいもあって、よりより「スナックやりてぇ〜〜」と、ワクワクしている。こういうのは予定もないし、計画性もないのだけど、そんなことはどうでもいい。
ぼやんぼやん考えるのが楽しくて、考えているうちにまとまったりまとまんなかったりする。で、ここ2、3日は「スナックの名前を考える週間」に入っているのですが。
仮の名前が思いついて、今朝は楽しい。
『キッチンよもぎ食堂(プロレス)』
ということに仮でなりました。
ものすごくごはんに力が入るので、キッチンで食堂。
テレビではいつもプロレスが流れていると予想されるので(チャンネル権は主人にあり☆)やっぱりそこは謳っていかないと、というところです。
「雰囲気に合わないプロレスファンの方には退出していただくことがあります」
という、レフェリーに逆らったら殴るぞコラーっ、という前提もつくっておいて(となると、最低限の絞め技を会得しておかなければならにゃい)、道場の友達にもパトロールのために出入りしていただいて、と。
いろいろ、イメージの段階では、準備万端です。
あとは、いつかまとまるのかまとまらぬのか。
さて。よいお年を!!!!!!!!!
-----