道場でカウントダウンをするからおいでと誘われ なんとなく、宴のケータリングを引き受けてしまった。 筋肉な人たちにごはんを作ったことはないので いそいそと献立をつくる(うふふ)。 つまんで食べられるものを基本にしたので ベーコンの串焼きを作りたくなって 2日かけて、たくさんのベーコンを干した。 (いい感じにカリカリにしたかったのです) 明日の午前中に干す野菜も散々切って 煮玉子を煮汁につけて 湯むきしたプチトマトをピクルス液につけて。 料理の醍醐味は下ごしらえなので、苦痛ではないけれど 背中とか右手とかは痛。 20人って言ってたけど……うーんっ、しん、ぱいっ☆ 年越し宴の献立 ・干しベーコンの串焼き ・モルノ(豚肩ロースの串巻き) ・プチトマトのピクルス ・キムパ(韓国海苔巻き) ・煮玉子 ・クリームチーズに木の実 ・ドライフルーツ ・海老チップスに椎茸と肉そぼろ ・野菜焼き(茄子、筍、蓮根、人参) -----