恋とおやつ手帖


PROFILE

ばんばりえ

主婦ときどきライター。
ご近所専門オーダーメイドケータリン
グ『キッチンよもぎ食堂』を主宰。お
教室に習いに行くほどプロレスに夢中
な40代を過ごしています。好きなおや
つはブッセ、うにせん、麦チョコ。好
きなごはんは蕎麦と白米とピーマンの
肉詰め。好きな場所はお布団の中。
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
月曜連載 はちみつ 月曜連載 カラーム
ARCHIVES
BOOKMARKS
SEARCH
CONTACT
name:
email:


さくいん
<< つめをぬるひと | main | 冒されているのを感じるサンデー >>
はじめてのフロランタンミックス
「人生フルーツ」で見た、タルト生地だけ一気に数枚作って冷凍。というテクニックが目からウロコで、我が家の冷凍庫には丸いのと四角いの2つのタルト生地が常備されるようになりました。

今週は上に何を乗せようかと考える日々。



さて。
前から気になってた、このひと。

タルト生地があるなら乗せてみればいいという気がしたので購入してみる。なんていうの?こういうの。時は満ちたっていうの?



タルト生地が深いので、フロランタンを迎えるべく、フカフカの下地を用意することに。クレームダマンド、名前は格好いいけれど、ホットケーキ並みに簡単です。
ラムレーズンも配置して、焼成いってらっしゃい。気を付けて。



さて、肝心のフロランタンミックスのレシピはというと、これがホットケーキよりも簡単で焦る。

どんな化学反応があるのか分からねど、世の中はとても贅沢で便利です。ありがとう。



20分ほど焼いて、冷ましたところ、予想以上にカチカチです。

家でできるとはね、フロランタン。

便利で贅沢、ありがとう。
| あまいもの | 12:05 | trackbacks(0) |
コメント
コメントする









トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://koioya2.jugem.jp/trackback/1982