恋とおやつ手帖


PROFILE

ばんばりえ

主婦ときどきライター。
ご近所専門オーダーメイドケータリン
グ『キッチンよもぎ食堂』を主宰。お
教室に習いに行くほどプロレスに夢中
な40代を過ごしています。好きなおや
つはブッセ、うにせん、麦チョコ。好
きなごはんは蕎麦と白米とピーマンの
肉詰め。好きな場所はお布団の中。
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さくいん
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梅雨だから、とりあえずピーマン

今年は玄関先のプランターに
ピーマンを植えています。




昨年の万願寺唐辛子が
世話要らずの豊作でしたが
ピーマンも相当に自立してます。

やたらと実がつくので
通常の1/2程度でどんどん収穫。

ピーマンの肉詰めを作りましてん。



おからと合挽き肉を混ぜたら
ツナみたいな軽い食感と味に。

ピーマンは梅雨の食材。
憂鬱な気持ち効くんだそうです。
心を穏やかに鎮める。
胃腸の調子を整える。
など。


この時期は鬱々とした気分になるから
「とりあえずピーマン」
バクバク食べておくと良いことあるかも。
| からだのこと | 21:00 | trackbacks(0) |
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